Торф 0,7 л.
Торф является продуктом неполного разложения болотной растительности в условиях высокой влажности и ограниченного доступа воздуха. Легкий, рыхлый, малопитательный, влагоемкий субстрат - является составным компонентом части почвосмесей. Он улучшает проницаемость земли к влаге и воздуху, делает рыхлой, а также меняет микробиологический состав,а также улучшает ее структуру.
Этот компонент имеет всего лишь 1% азота, среднюю кислотность (pH 3) и низкую зольность. Поэтому при составлении с ним субстрата, часто используют минеральные вещества, чтобы пополнить недостаток питательных веществ. Очень часто его добавляют в грунт, чтобы повысить его кислотность. Его еще называют регулятором кислотности грунта: больше торфа – выше кислотность и наоборот.
Практически все растения, которые продаются в магазине, посажены именно в торф. Он представляет собой легких воздухопроницаемый субстрат. В нем корневая система практически любого растения будет получать достаточно кислорода и влаги.
В торфе растения отлично развивается. Но такое развитие обеспечивает не столько торф, сколько, то комплексное сбалансированное питание, которое растение получает от пересадки до пересадки. Это важно! В торфе нет кальций в растворимой форме. Поэтому, если растение высажено в торф, то его обязательно необходимо дополнительно удобрять кальцием.
Растение, которое росло в торфе, нельзя высаживать в садовый грунт. Потому что корни растения в такой сложной среде просто погибнут. Пересаживать из торфа растение можно в смесь грунтов на основе самого торфа.
В чистом виде, в смеси с песком и (или) перлитом используется для выращивания рассады и укоренения черенков.
Используя торф в больших количествах для субстратов, нельзя допускать их пересушивания, иначе их потом трудно будет увлажнить, и растения могут погибнуть.
Нужно всегда помнить, что при пересадке крупных растений, торфа добавляют совсем немного, так как это сделает их неустойчивыми.
- 0
Пока не было вопросов.